エスプロ・ラボ青山-お知らせ

お知らせ

玄米の驚くべき"落とし穴"

AOYAMA

こんばんは!山田です(^◇^)
本日、準備期二日目です!

私は準備期によく玄米を食べています☆日頃から主食にしている方も多いですよね。

白米に比べて栄養価が高くGI値も低い☆☆
けれども玄米は『アブシジン酸(ABA)』と呼ばれる酵素抑制物質を持っています!

この事実を知った瞬間、私は青ざめました(-_-;)
酵素抑制物質を取り除くには12時間以上の浸水が必要です!
そしてその浸水させたお水から取り出して炊いて下さい!

玄米を12時間以上浸水させた後に炊く理由

  • ① 毒性が消える
  • ② 玄米特有のミネラルが体内に吸収されやすくなる
  • ③ 興奮を鎮める神経伝達物質(GABA)が働く

酵素抑制物質を取り除いて美味しく玄米を食べましょう\(^o^)/

ファスティングリレー第4週目<山田>スケジュール

2月22日(月)
23日(火)
準備期
2月24日(水)
26日(金)
19日(金)
ファスティング期
2月27日(土)
28日(日)
復食期
玄米の落とし穴