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玄米の驚くべき”落とし穴”

2016.02.23
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こんばんは!山田です(^◇^)
本日、準備期二日目です!

私は準備期によく玄米を食べています☆日頃から主食にしている方も多いですよね。

白米に比べて栄養価が高くGI値も低い☆☆
けれども玄米は『アブシジン酸(ABA)』と呼ばれる酵素抑制物質を持っています!

この事実を知った瞬間、私は青ざめました(-_-;)
酵素抑制物質を取り除くには12時間以上の浸水が必要です!
そしてその浸水させたお水から取り出して炊いて下さい!

玄米を12時間以上浸水させた後に炊く理由

  • ① 毒性が消える
  • ② 玄米特有のミネラルが体内に吸収されやすくなる
  • ③ 興奮を鎮める神経伝達物質(GABA)が働く

酵素抑制物質を取り除いて美味しく玄米を食べましょう\(^o^)/

ファスティングリレー第4週目<山田>スケジュール

2月22日(月)
23日(火)
準備期
2月24日(水)
26日(金)
19日(金)
ファスティング期
2月27日(土)
28日(日)
復食期
玄米の落とし穴

ファスティング

Fasting

「ファスティング」とは「断食」を示す英語です。
私たちが推奨する美容や健康メソッドとしてのファスティングの方法は、酵素ドリンクを用いて必要最低限のカロリーやミネラル、ビタミンを補給しながら無理なく実施する「酵素ファスティング」です。