こんばんは!
管理栄養士の古城です♪
今日はファスティング期も3日目に突入ですね!そして明後日は、いよいよバレンタインですね♪
チョコを手作りされる方もいらっしゃるのでは…?と思い、今日は簡単なヘルシースイーツレシピをご紹介したいと思います!
作り方
- ① ブレンダーにバナナとローカカオパウダーを入れて、混ぜます。
- ② 出来たものをプリンカップに入れ、冷蔵庫で固まるまで待ちます。
- ③ 浸水させた生カシューナッツの水気を切って、ブレンダーに入れていちご8粒と一緒に混ぜると生クリームのようにふわふわになるんです!
- ④ トッピングにフルーツを乗せて完成☆
生カシューナッツは、前日から水に浸水させたものを使用します!
スイーツといったら白砂糖や高カロリーを想像するかも知れませんが、実は、ローカロリーのカカオパウダーやスーパーフードなどを使って作ることが出来るんです!白砂糖の代わりには、低GIのアガベシロップを使うのもいいですよ!
「2月ファスティングリレー」スケジュール
1週目 | 2月1日(月)2月7日(日)篠田 | ||||
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2週目 | 2月8日(月)2月14日(日)古城 | ||||
3週目 | 2月15日(月)2月21日(日)安永 | ||||
4週目 | 2月22日(月)2月28日(日)山田 |