こんばんは!山田です(^◇^)
本日、準備期二日目です!
私は準備期によく玄米を食べています☆日頃から主食にしている方も多いですよね。
白米に比べて栄養価が高くGI値も低い☆☆
けれども玄米は『アブシジン酸(ABA)』と呼ばれる酵素抑制物質を持っています!
この事実を知った瞬間、私は青ざめました(-_-;)
酵素抑制物質を取り除くには12時間以上の浸水が必要です!
そしてその浸水させたお水から取り出して炊いて下さい!
玄米を12時間以上浸水させた後に炊く理由
- ① 毒性が消える
- ② 玄米特有のミネラルが体内に吸収されやすくなる
- ③ 興奮を鎮める神経伝達物質(GABA)が働く
酵素抑制物質を取り除いて美味しく玄米を食べましょう\(^o^)/
ファスティングリレー第4週目<山田>スケジュール
2月22日(月) 23日(火) |
準備期 | ||||
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2月24日(水) 26日(金) 19日(金) |
ファスティング期 | ||||
2月27日(土) 28日(日) |
復食期 |